Клиника зрения GlazGo

Астигматизм








Если вы плохо видите вдали или вблизи, возможно у вас развился астигматизм – это термин, используемый в современной офтальмологии для обозначения такого нарушения формы глаза, при котором изображение  попадает на сетчатку не в виде четкого и ровного рисунка, а искаженно – с размытыми краями, нарушенными пропорциями или в виде нескольких изображений с различным расположением и четкостью. Он доставляет множество неудобств, связанных как напрямую с трудностями восприятия зрительной информации, так и в виде проблем при подборе очков или линз.

Что такое астигматизм и в чем его особенности

Астигматизм

Астигматизм это такое нарушение зрения, при котором  глазодвигательные мышцы и/или цилиарная мышца влияют на форму глаза таким образом, что его форма меняется, не имеет идеальных пропорций, он не может правильно вытянуться при рассмотрении приближенных объектов или идеально округлиться, чтобы человек смог четко видеть вдаль.

Астигматизм у детей  и у взрослых очень часто сопровождается такими нарушениями зрения, как близорукость или дальнозоркость. При его появлении одни мышцы чересчур напряжены, а другие слишком расслаблены, поэтому и форма глаза изменяется. Обычно глаза при астигматизме имеют одну основную выпуклость, которую называют астигматической точкой. Если на нее слегка надавить, изображение становится более четким.

Как лечат астигматизм

Астигматизм-1

Чтобы решить эту проблему, необходимо добиться идеально ровного, округленного состояния глаза. Когда у человека развился астигматизм, причины которого заключаются в систематическом перенапряжении глаз, и при этом он проявляется в виде нарушения малой степени, проблему можно решить с помощью расслабления и тренировки глаз, следуя методикам Бейтса или Норбекова. Если же имеет место смешанный астигматизм, при котором проблема связана и с глазодвигательными мышцами, и с цилиарной мышцей одновременно, или при хроническом нарушении, которое длится много лет, справиться самостоятельно очень трудно, тогда лучше всего провести операцию.

Наиболее популярны 3 метода лечения астигматизма:

  • Лазерная коррекция – заключается в иссечении тончайших частей роговицы для достижения необходимой для идеального зрения формы глаза.
  • Рефракционная замена хрусталика – в глаз вживляют хрусталик с необходимыми характеристиками, чтобы изображение стало чистым и четким.
  • Очковая или линзовая коррекция – офтальмолог назначает специальные очки или линзы, которые в некоторых случаях помогают хорошо видеть при астигматических нарушениях.

Чтобы узнать, как вылечить астигматизм легко, безопасно и навсегда именно в вашем случае, необходимо пройти обследование в клинике. После того, как доктор осмотрит вас, проведет опрос, выполнит специальные тесты и сделает компьютерную диагностику, вы получите подробную информацию о том, в каком состоянии находится ваш зрительный аппарат и что лучше предпринять в текущей ситуации, чтобы результаты были наиболее приемлемыми для вас.

Glazgo в городе Вишневое – это клиника, где лечат астигматизм с применением лучших современных технологий. Обращаясь сюда, вы можете быть уверены, что ваша проблема будет решена качественно, с максимально длительным эффективным результатом, при этом стоимость процедур будет для вас приемлемой.

Вам не придется тратить много времени и прикладывать усилия, чтобы добиться идеального зрения. С помощью сверхточного оборудования специалисты определят, в каком именно месте есть проблема, измерят параметры искажения глаза. После этого при помощи выбранной вместе с врачом лучшей для вас технологии вашим глазам придадут идеальную форму. В результате вы будете видеть безупречно,  и при этом уже в течение недели сможете вернуться практически к любой привычной занятости.

В Glazgo лечат астигматизм любой степени быстро, качественно и надежно. Обращайтесь.