Клиника зрения GlazGo

Глаукома








Офтальмологическая клиника GlazGo предоставляет полный спектр услуг по диагностике, консультированию и лечению разных глазных патологий. Одной из распространенных болезней глаз сегодня является глаукома. Поэтому рекомендуем регулярно обследоваться, чтобы не пропустить появление и прогрессирование этого заболевания.

Что такое глаукома?

Глаукома глаза

Глаукома – это целый комплекс глазных заболеваний, который проявляется кратковременным либо постоянным ростом внутриглазного давления и развитием на этом фоне дефектов поля зрения. Патология опасна тем, что может приводить к слепоте. Самой распространенной формой считается открытоугольная. Реже встречаются закрытая разновидность и болезнь с нормальным давлением.

К развитию такого заболевания приводят следующие факторы:

  • тяжелая гиперметропия;
  • курение;
  • атеросклероз внутриглазных сосудов;
  • аномалия строения глаза;
  • сахарный диабет;
  • злоупотребление алкоголем;
  • травмирование;
  • наследственная предрасположенность;
  • прохождение курса лечения антидепрессантами, психостимуляторами, антигистаминами и другими препаратами, способными повышать внутриглазное давление.

Если появилась глаукома, терапию нужно начинать незамедлительно. Ведь такое заболевание может приводить к утрате зрения. Лечением данной патологии занимаются специалисты в сфере офтальмологии.

Глаукома: симптомы

К сожалению, большинство видов патологии на начальных стадиях никак себя не проявляют. Поэтому мы рекомендуем проходить профилактический осмотр в нашей клинике.

Заподозрить патологию можно по таким изменениям:

  • сужение границ периферического поля зрения;
  • возникновение перед глазами радужных кругов при взгляде на солнце.

На начальных стадиях болезни острота зрения остается неизменной. Ухудшаться зрение начинает тогда, когда возникают бесповоротные изменения в глазном нерве.

Глаукома: лечение

Лечение глаукомы

Глаукома глаза – серьезное заболевание, требующее правильного лечения. Чтобы подобрать эффективную терапию, нужно определить форму и степень выраженности патологии. С этой целью проводится диагностика.

Клиника GlazGo оснащена всем необходимым оборудованием для проведения качественного обследования. Компьютерная диагностика позволяет выявить степень аномалии рефракции, ось и значение астигматизма, определить остроту зрения. В офтальмологической клинике работают доктора с большим опытом в лечении глаукомы. Поэтому они способны помочь даже в запущенных случаях.

Многие думают, что для устранения заболевания нужно проводить хирургическое вмешательство. На самом деле существуют разные методики лечения. Нужна ли при глаукоме операция, определит врач.

Терапия может быть трех видов:

  • Медикаментозной. Целью является нормализация внутриглазного давления, кровоснабжения внутриглазного участка зрительного нерва, улучшение метаболических процессов в глазных тканях. Предполагает использование разных лекарств. Например, существуют специальные антиглаукомные капли.
  • Хирургической. При остром приступе проводится базальная иридэктомия. Устраняет развившейся блок и восстанавливает отток внутриглазной жидкости. Также используются трабекулотомия, трабекулэктомия, иридоциклоретракция, циклокриокоагуляция.
  • Лазерной. Применяются разные виды лазера (диодный, неодимовый, аргоновый и т.п). При помощи данного способа может выполняться деструкция, коагуляция. Широко применяются такие лазерные методики: иридотомия, иридэктомия, трабекулопластика, иридопластика, гониопунктура. В тяжелых случаях используется лазерная циклокоагуляция.

Выбор тактики зависит от типа, запущенности патологии, состояния здоровья пациента, его возраста.

Можно ли полностью и навсегда избавиться от глаукомы глаза?

К сожалению, полностью побороть болезнь сегодня не представляется возможным. Но на начальной стадии медикаментозные и хирургические методики лечения дают положительные результаты.

Глазные капли предотвращают ухудшение зрения. Но использовать их нужно регулярно. Операцию доктора назначают в случае, если у больного имеется риск потери зрения. Благодаря хирургическому вмешательству человек может забыть о патологии на 3-4 года. При этом ему не нужно будет пользоваться каплями для глаз. К сожалению, спустя несколько лет сформированные лазером или скальпелем новые протоки для внутриглазной жидкости зарастают или сужаются. Это провоцирует рецидив патологии.

Почему стоит обращаться в клинику GlazGo?

Стоимость лечения в офтальмологической клинике GlazGo невысокая. Врачи клиники провели немало операций различного характера, направленных на избавление от глаукомы. Большой опыт, профессионализм, регулярное повышение квалификации позволяют нашим специалистам успешно бороться с различными заболеваниями глаз.

Поэтому,  если у вас имеются подозрения на развитие глазной патологии или болезнь сильно запущена, то обращайтесь к нам. Специалисты проведут диагностику на современном оборудовании, поставят точный диагноз и порекомендуют эффективное лечение.

Клиника расположена на улице Европейская 24а, в г. Вишневое. Звоните нам по номерам телефонов, указанным на сайте, и записывайтесь на консультацию на удобное для вас время.